Charlie Chaplin
Nomeado em homenagem ao ator cômico do início da era do cinema, este coquetel pré-proibição, em grande parte esquecido nos tempos modernos, é rico e indulgente o suficiente para evocar o antigo glamour de Hollywood.
Foi inventado no hotel Waldorf Astoria de Nova York antes da década de 1920 e foi incluído no livro de Albert Stevens Crockett de 1934 "The Old Waldorf Astoria Bar Book", onde a receita pedia partes iguais de gim de abrunho, suco de limão e conhaque de damasco. A edição moderna do livro, recentemente atualizada por Frank Caiafa, reimaginou ligeiramente a bebida como abaixo.
Vídeo em destaque
Coquetéis à beira da calçada: Veneza, Aperol Spritz
Observe que a diluição é essencial para este coquetel, que pode se tornar xaroposo. Agite um pouco mais do que o normal ou adicione meia onça de água ao shaker com os outros ingredientes.
Ingredientes
Licor de damasco de 30 gramas (como Rothman & Winter)
1 onça de gim sloe (como Plymouth)
1 onça de suco de limão, espremido na hora
Passos
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e agite até esfriar bem.
Coe em uma taça de coquetel resfriada.
Comentários
Postar um comentário