Araca
Também escrito: Arrac, Arak, Arac, e também conhecido como Rack.
O arrack pode ser destilado do arroz fermentado, da seiva da palmeira ou do coqueiro fermentada, ou das tâmaras fermentadas.
Há também Bitter Arrac e Black Arrac.
Não confunda com Arac turco ou Raki.
O arrack é um licor frequentemente confundido devido à origem do seu nome. Durante o século 14, o conhecimento da destilação se espalhou rapidamente por todo o Oriente Médio e Ásia. A palavra árabe original, “Araq”, foi associada ao processo de destilação e cada país adotou sua própria grafia latina da mesma palavra para associar ao seu próprio álcool. Esses nomes incluíam arak, araka, araki, arack, arack, raki, rac, rak, araka - só para citar alguns.
No Sudeste Asiático, Arrack se tornou sinônimo de bebida alcoólica destilada da seiva de três tipos de palmeiras (coco, palmira e kithul). O Sri Lanka se tornou o maior produtor de araca do coco e está amplamente associado a esse espírito. A araca de coco do Sri Lanka é frequentemente descrita como uma mistura entre uísque e rum - mais suave do que o anterior, mas não tão doce quanto o último. Embora derivado do coqueiro, o perfil de sabor do Arrack contém um mero traço do sabor do coco com notas de baunilha e suavizado com o sabor amadeirado da Teca ou Halmilla.
Arrack não deve ser confundido com Batavia Arrack. Embora tenha um nome semelhante, Batavia Arrack é destilado da cana-de-açúcar e do arroz vermelho e oferece um perfil de sabor completamente diferente.
Arrack também não deve ser confundido com Arak, um álcool com sabor de anis.

Comentários