Curso: Bebidas

Cozinha: Italiana

Melhor receita de Limoncello, como fazer Limoncello perfeito

Autor: What's Cooking America

Ingredientes

Limoncello:

15 limões *

2 (750 ml) garrafas de vodka 100-proof

Calda comum:

4 xícaras de açúcar

5 xícaras de água (água da torneira filtrada ou água destilada)

Instruções

Passo um:

Lave os limões com uma escova vegetal e água quente para remover qualquer resíduo de pesticidas ou cera; seque os limões com um tapinha.

Raspe os limões com cuidado com um descascador de vegetais ou zester para que não haja miolo branco na casca. Use apenas a parte externa da casca. A medula, a parte branca sob a casca, é muito amarga e estragaria seu limoncello. Verifique minha página da web em How to Zest Lemons.

Raspas de Limão

Passo dois:

Em uma grande jarra de vidro (jarra de 1 galão com tampa), adicione a vodka.

Adicione a raspa de limão à medida que é rasgada.

Tampe o frasco e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos (10) dez dias e até (40) dias em local fresco e escuro. Quanto mais tempo a mistura descansar, melhor será o sabor final.

Não há necessidade de se mexer - tudo o que você precisa fazer é esperar. Enquanto o limoncello assenta, a vodka lentamente adquire o sabor e a rica cor amarela das raspas de limão.

Passo três:

Faça um xarope simples básico usando 4 xícaras de açúcar e 5 xícaras de água:

Em uma panela grande, misture o açúcar e a água; leve para ferver leve e deixe ferver, aproximadamente 5 a 7 minutos. Retire do fogo e deixe a calda esfriar antes de adicioná-la à mistura de Limoncello.

Adicione a mistura de açúcar resfriada à mistura de Limoncello (da Etapa Um). Tampe o frasco e deixe descansar por mais 10 a 40 dias.

Quarto Passo:

Após o período de descanso, coar o Limoncello; descartando as raspas de limão. NOTA: Filtros de café ou gaze funcionam muito bem para coar a mistura. Umedeça os filtros antes de iniciar o processo de filtração. Despeje Limoncello coado em garrafas (de sua escolha) e feche bem.

Armazenando Limoncello:

Mantenha sua (s) garrafa (s) de Limoncello no freezer até a hora de servir. Sirva gelado do congelador.

Outras formas de servir além de beber (beber é a minha forma preferida):

Refrescante e leve, é maravilhoso como desintoxicante do palato ou como bebida após o jantar. É um digestivo incomparável, e com água tônica é um refresco doce e saboroso. Também é ótimo com champanhe ou misturado com suco como coquetel. até fica bem simplesmente regado com sorvete, saladas de frutas ou morangos frescos.

Notas de receita

* Ao escolher limões, você deseja usar orgânico, se possível. Eles não terão cera e pesticidas na casca. Escolha limões de casca grossa porque são mais fáceis de raspar. Os limões devem ser amarelos e não tingidos de verde.

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